Export des séries de mesures (Avancés)

Exports avancés de séries de mesures

Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs connectés avec leur compte via la menu Echanges et ses rubriques Exports hydrométriques et Exports météorologiques .

Export de séries de données hydrométriques

Formulaire d'export de séries hydrométriques

L'export se fait en deux temps :

• préparation de la demande d'export pour les entités et le format souhaités, puis validation de l'export ;

• téléchargement des fichiers d'export préparés par la PhyC.

L'export crée un fichier et un courriel - indiquant la disponibilité - est systématiquement émis.

D'autres données peuvent être exportées via le bouton export lors de leur affichage, telles que :

• courbe de tarage, aux formats CSV ou XML ;

• jaugeages, aux formats CSV ou XML ;

• courbe de correction, aux formats CSV ou XML.

Sélectionner les entités pour lesquelles vous souhaitez exporter les séries de mesures, en cochant les cases correspondantes parmi les listes hydrométriques existantes

Il est possible d'exporter les séries d'entités appartenant à des listes différentes.

Choisir ensuite les options d'export :

• les dates de début et de fin de la plage à exporter

• l'état des données, qui par défaut seront "les plus valides"

• le format : csv ou xml

Pour lancer l'export des séries de mesures, cliquer sur Exporter

La page "Mes exports" s'ouvre, qui résume les caractéristiques de l'exportation demandée.

Export de séries de données météorologiques.

Formulaire d'export de séries de mesures météorologiques

Pour exporter des données météorologiques il faut tout d'abord sélectionner une ou plusieurs stations météorologiques dans les listes en cochant la case situé à gauche du nom de la station. Il est possible de sélectionner une liste complète en cochant la case situé à gauche du nom de la liste.

Ensuite il faut choisir une date de départ et une date de fin au format dd/mm/yyyy.

Dans la grandeur visualisée il faut choisir entre :

• Cumul des précipitations

• Hauteur de neige

• Température de l'air

Puis ensuite cumul :

• Mesuré

• Horaire

• Journalier

Ensuite le statut par défaut des mesures :

• Données les plus valides

• Données pré-validées et validées

• Données brutes

Et pour finir le choix du format d'export :

• CSV

• XML

Pour lancer l'export des séries de mesures, cliquer sur Exporter

La page "Mes exports" s'ouvre, qui résume les caractéristiques de l'exportation demandée.