Les rôles du contact

Rôles d'un contact

Tout le texte qui suit est donné à titre indicatif, les utilisateurs « grand public » n’ayant pas accès aux données concernant les contacts.

Les rôles des contacts concernent 4 types d'entités différentes :

• les zones hydrographiques - Modifiables uniquement par l'ADMINISTRATEUR NATIONAL

• les sites hydrométriques - Modifiables par l'ADMINISTRATEUR NATIONAL et les ADM Site

• les stations hydrométriques - Modifiables par l'ADMINISTRATEUR NATIONAL et les ADM Station

• les sites météorologiques - Modifiables par l'ADMINISTRATEUR NATIONAL et les ADM Météo.

Les rôles existants

Rôles sur des zones hydrographiques :

• ADM GEST : administrateur d'une ou plusieurs zones hydro, nommé par l'administrateur national. Il peut créer des sites hydrométriques sur les zones hydro dont il est ADM GEST, il devient alors ADM (local) de ces sites hydro. Il peut également gérer des contacts.

• ADM JAU : il ne peut pas créer de contact et ne peut créer des sites hydro que du type jaugeage ponctuel sur les zones hydro qu'il administre.

Rôles sur des sites hydrométriques :

• ADM (local) : un administrateur du site hydrométrique possède tous les droits qui suivent et le droit de créer une station sur le site hydro en question.

• Pôle 2 : responsable du référentiel, il gère les données descriptives du site en question, il est responsable des règles de calcul, il gère le calcul des débits naturels reconstitués au site hydro en question, il est aussi responsable de l'exploitation, il gère les paramètres d'exploitation (seuils, événements...) et les plages d'utilisation des stations du site en question.

• PREVI : responsable de l'exploitation en lien avec la prévision des crues, il gère les paramètres d'exploitation (seuils, événements...) et les plages d'utilisation des stations du site en question.

• CT : droit de consultation, il a le droit de visualiser toutes les données associées au site en question, même si ce site n'est pas public (tous les autres rôles ci-dessus ont également le rôle CT).

Rôles sur des stations hydrométriques :

• ADM (local) : un administrateur de station hydrométrique possède tous les droits qui suivent ainsi que le droit de créer un capteur sur la station hydro en question.

• Pôle 2 : responsable du référentiel, il gère les données descriptives de la station et des capteurs associés, il est responsable des règles de calcul, il gère les courbes de tarage et de corrections, les jaugeages.Il est responsable de l'exploitation, il gère les paramètres d'exploitation (seuils, évènements...) et les plages d'utilisation des capteurs de la station en question. Il est responsable des données pré-validées et validées, il peut envoyer des données pré-validées et validées à la station en question.

• PREVI : responsable de l'exploitation en lien avec la prévision des crues, il gère les paramètres d'exploitation (seuils de vigilance et crues historiques, commentaires affichés sur Vigicrues...) et les plages d'utilisation des capteurs de la station en question.

• Pôle 3 : responsable de la maintenance, il peut gérer les alarmes à la station en question.

• Pôle 4 : il est responsable de la collecte et la concentration des données, il peut envoyer des données brutes et corrigées au(x) capteur(s) de la station en question.

• CT : droit de consultation, il a le droit de visualiser toutes les données associées à la station en question, même si celle-ci n'a pas le droit « public ».

Rôles sur des sites météorologiques :

• ADM (local) : un administrateur de site météorologique possède tous les droits qui suivent ainsi que le droit de créer une grandeur sur le site météo en question.

• Pôle 2 : responsable du référentiel, il gère les données descriptives du site et des grandeurs associées.

• Pôle 3 : responsable de la maintenance, il peut gérer les alarmes, les visites, la classification du site et de ses grandeurs associées.

• Pôle 4 : responsable de données brutes et corrigées, il peut envoyer des données brutes et corrigées aux grandeurs du site météo en question.

• CT : droit de consultation, il a le droit de visualiser toutes les données associées au site en question, même si celui-ci n'est pas public.