Mes listes

Généralités sur les listes

Qu'est ce qu'une liste ?

Dans HydroPortail, il existe 3 types de liste :

• Hydrométrie,

• Météorologie,

• Contributeurs.

Chaque liste ne contient que des entités d'un même type. Les listes permettent un accès rapide aux entités et la comparaison des entités d'une ou plusieurs listes.

L'accès aux listes se fait par le bandeau de droite, ou via l'espace personnel sur le bandeau supérieur.

Créer une liste

Dans l’espace personnel, Ajouter une nouvelle liste et définir cette liste comme active.

Pour ajouter des entités à une liste :

1. Rechercher les entités à associer.
  2. Sur le tableau de résultat de recherche ou sur la page de l'entité en question, cocher l'étoile , à droite de l'entité.
  3. L'étoile devient alors rouge

Gérer ses listes

HydroPortail affiche l'ensemble des listes de l'utilisateur depuis l'onglet Mes Listes de l'espace personnel ou sur sur le bandeau de droite de la page d'accueil,

Pour accéder aux entités, il faut déployer la liste en cliquant sur son intitulé. Il est possible de définir la liste active, de modifier les entités d’une liste, de supprimer la liste.

Pour ajouter une entité à une liste, il faut au préalable définir la liste comme active.

Les listes sont également nécessaires pour :

La visualisation d’une série de mesure sur plusieurs entités à la fois

Le graphique de visualisation d’une série de mesure permet de superposer des données d’autres entités (site, station ou capteur) via l’onglet Superposer les données du même type d’une autre entité situé au-dessus du graphique. Il est possible d’ajouter les données d’entités d’une ou plusieurs listes.

La comparaison d'entités

La comparaison d’entités d’une ou plusieurs listes se fait via l’onglet Comparatif du menu.